Autor: Ver. Valmir Gonçalves
ANTONIO CARLOS DA SILVA, Prefeito Municipal da Estância Balneária de Caraguatatuba, no uso das atribuições que lhe são conferidas por Lei, FAZ SABER que a Câmara Municipal aprovou e ele sanciona e promulga a seguinte Lei:
Artigo 1º Fica instituído como prato típico do Município, o "Azul Marinho", peixe com banana verde.
Parágrafo único - O Poder Executivo incluirá o "Azul Marinho" nas festividades oficiais do Município se necessária e conveniente.
Artigo 2º As despesas decorrentes com a aplicação da presente Lei, onerarão verbas próprias do orçamento vigente.
Artigo 3º Esta Lei entra em vigor na data de sua publicação, revogadas as disposições em contrário.
Caraguatatuba, 18 de março de 2.004.
Este texto não substitui o original publicado e arquivado na Prefeitura Municipal de Caraguatatuba.
Colocar um litro de água na panela de ferro e adicionar as bananas descascadas; deixar ferver até amolecer, retirar a água e as bananas e reservar em um recipiente. Na mesma panela, colocar a margarina, o óleo e a cebola e deixar dourar;
Adicionar a água da banana e o peixe em postas.
Deixar cozinhar por 20 minutos; adicionar as bananas, o tomate, o sal e o cheiro verde com alfavaca e coentro.
Retirar o caldo e as bananas e fazer um pirão com farinha de mandioca crua.
Servir o peixe e o pirão com arroz branco.